首页 > 新闻 > IT资讯 > 正文

闲鱼加速出圈:月活跃用户突破1亿 95后占比超过35%

2021-08-04 11:44:51来源:快科技  

根据8月3日晚公布的阿里巴巴季度财报,闲鱼截至2021年6月的移动月活跃用户(MAU)突破1亿,数据表明闲鱼正在加速出圈。

目前,闲鱼用户数超过3亿,每三个网民就有一个在用闲鱼。这意味着闲鱼已经跻身主流App之列。年轻群体对闲鱼格外青睐,闲鱼的90后用户占比超过60%,其中95后占比超过35%。

闲鱼是中国最成熟的C2C交易平台。一年有超过10亿商品被挂上闲鱼,数码、服装、家具等商品之外,今年潮品、奢品、美妆等领域交易增长迅速。在低碳环保成为大潮流的背景下,闲置交易日趋活跃,闲鱼已经成为绿色、循环消费方式的风向标。

闲鱼加速出圈,不仅源于它在C2C交易上的体验,更源于它独特的社区属性。

闲鱼已经成为年轻人的LETOU体育国米方式,每天超过100万人在闲鱼搜索宠物相关内容,10万人在搜索BJD娃娃,闲鱼上仅球星卡就有近10万张……用户在闲鱼上满足自己的兴趣,找到自己的同好,形成一个个兴趣“圈子”。不少脑洞大开的用户还在闲鱼上挂出自己的知识、技能、时间等“无形产品”。

在很多年轻人心中,闲鱼已经和B站、豆瓣一样,成为他们的精神家园。在闲鱼总经理唐宋看来,闲鱼已经不只是个闲置交易平台,更是一个趣味宝藏社区。

社区模式进一步提升了闲鱼的用户黏性。活跃度极高的用户之间又形成新的社交关系,从而提升了用户在交易中的信任感。这使得闲鱼社区和交易之间,形成了良性循环。

根据此前预计,闲鱼今年的GMV将超过5000亿元,闲鱼MAU破亿,进一步反映了它作为LETOU体育国米方式社区的商业想象力。

责任编辑:hnmd003

相关阅读

相关阅读

精彩推送

推荐阅读