首页 > 新闻 > IT资讯 > 正文

观察:腾讯下架QQ影音所有版本勾回忆:曾被暴风公司排挤、疯狂抢注商标

2022-06-15 05:46:13来源:  


(资料图片仅供参考)

又是一次时代的眼泪!

近日,腾讯下架QQ影音的消息引起了不少“上了年纪”的网友关注,勾起了当年的无数回忆。

作为一款本地播放器,QQ音影曾主打小体积、无广告、无插件,被很多用户成为腾讯良心之作。

目前,QQ影音官网上已经无法下载Windows、Mac、Android、iOS四个版本,界面显示为“敬请期待”。

腾讯官方暂未公布下架原因及声明,不排除已经被放弃的可能。

根据天眼查App显示,腾讯科技(深圳)有限公司共注册有6枚“QQ影音”“影音;QQ”商标,申请日期均为2008年9月,国际分类包括乐器、科学仪器、通讯服务、网站服务等。

值得注意的是,北京迈势腾龙广告有限公司(2009年12月更名北京暴风传媒广告有限公司)曾于2009年2月申请注册多个“QQ影音”商标,但均被驳回。

这也不禁让人想起比QQ影音更早出现,曾称霸市场的暴风音影。

你用过这两款播放器吗?

如需转载请务必注明出处:快科技

责任编辑:建嘉文章纠错

话题标签:暴风影音暴风科技QQ影音腾讯

责任编辑:hnmd003

相关阅读

相关阅读

推荐阅读