首页 > 新闻 > IT资讯 > 正文

每日聚焦:碳寻未来

2022-06-17 08:34:02来源:  

新京报制图/师春雷


(资料图片)

记录“双碳”发展

关注和报道重磅“双碳”动态、典型行业现象、样本故事案例,以“即时推送+定期刊发”形式进行全景呈现,从媒体视角挖掘“双碳”领域潜力和机遇。

零碳研究院

评选优秀案例

筛选“双碳”和ESG领域的优秀案例,邀请行业权威人士作为评委,综合多维度和视角,定期组织评选。

组织公益活动

助力企业履行社会责任、践行绿色发展理念,搭建“双碳”、社会责任公益平台,开发公益产品,以报道和服务支持公益需求。

搭建交流平台

聚合“双碳”领域资源,围绕不同主题,深入地区、企业进行“双碳”项目的实地调研,同时结合区域、项目特色组织有针对性的交流分析。

构建“双碳”咨询体系

发挥专家、高校、机构资源优势,根据调研挖掘企业管理者需求,开发“双碳”相关知识、政策和实操培训课程,并提供咨询渠道。

发布调研报告

利用贝壳财经数据整合和挖掘优势,结合智库研究成果,融合实地调研情况与政策分析,形成年度白皮书报告重磅发布。

打造高端智库

联合高校、科研单位共同发起,整合“双碳”和ESG领域顶尖学者、专家资源,定期就“双碳”重要话题进行闭门研讨。

研发行业和地方绿色数据库

结合涉“双碳”、ESG内容的多个维度,搭建行业、地方绿色数据库;同时将关键话题性内容及指数情况予以呈现,动态可视化指数实时更新。

创新科普产品

联合机构科普“双碳”和行业知识,通过漫画等创意形式,进行通俗化、故事化的“双碳”常识教育。

关键词:

责任编辑:hnmd003

相关阅读

相关阅读

推荐阅读