首页 > 新闻 > 汽车 > 正文

百事通!雷诺韩国汽车计划于2026年推出首款电动车

2022-06-14 05:43:44来源:  

据外媒报道,雷诺韩国分公司的高层管理人员表示,该公司将于2026年在韩国推出首款电动汽车。

6月10日,雷诺韩国分公司首席执行官Stephane Deblaise在与记者见面时强调,考虑到电池价格可能下降,以及国内环保汽车市场规模等因素,2026年将是该公司发布电动车型的最佳时机。

2026年,电动汽车预计将占韩国总体汽车市场的20%左右,到2030年将增长到30%至40%左右。电芯的成本已从每千瓦时200美元降低到了130美元。

图片来源:雷诺


【资料图】

Deblaise补充说,如果母公司法国雷诺集团批准其电动车开发提案,雷诺韩国分公司将启动一个开发电动车的项目。

至于在韩国的投资计划,Deblaise说他目前并不考虑在韩国扩大生产设施,该公司寻求通过每年生产约15万辆汽车,获得10%左右的韩国市场份额。

在其位于南部港口城市釜山(Busan)的工厂内,雷诺韩国分公司的年产能为25万至30万辆。行业数据显示,去年雷诺韩国分公司在该国获得的市场份额为4%。

责任编辑:hnmd003

相关阅读

相关阅读

推荐阅读