首页 > 新闻 > 汽车 > 正文

每日观点:特斯拉德国工厂每月招聘500至600名员工

2022-06-15 05:37:10来源:  

据外媒报道,6月13日,德国勃兰登堡地区经济部长Joerg Steinbach表示,特斯拉格伦海德工厂平均每月招聘500至600名员工,并正与国家就业机构合作,招聘其他德国车企不再需要的员工。

图片来源:特斯拉

Joerg Steinbach在一场会议上透露,到目前为止,特斯拉德国工厂共招募了4,100至4,500名员工,其中约10%是外国人,主要来自波兰。

“其他地区的汽车制造商逐渐意识到,生产电动汽车比生产内燃机汽车所需的人手更少,而这对我们有利,因为我们正试图把其他车企不再需要的员工带到勃兰登堡州来。”Steinbach说道。

特斯拉柏林格伦海德工厂从5月23日开始实行两班制生产,预计将在今年年底前增加第三班次。此前特斯拉首席执行官埃隆·马斯克在员工会议上透露,柏林超级工厂上周首次实现了“近”1000辆Model Y的周产量。据悉,特斯拉原计划在4月实现柏林超级工厂周产量达1000辆,但当时离这个目标还差得很远。


(资料图片仅供参考)

特斯拉没有立即回应置评请求。

马斯克表示,特斯拉的员工总数将在未来12个月增加,但受薪员工的数量(salaried staff)应该变化不大。特斯拉提交给美国证券交易委员会(SEC)的文件显示,截至2021年底,特斯拉及其子公司共雇用了近十万员工,但没有透露受薪员工和小时工的具体人数。

关键词: 特斯拉柏林工厂

责任编辑:hnmd003

相关阅读

相关阅读

推荐阅读