首页 > 评论 > 正文

可逢低吸纳优质活跃股

2020-03-20 11:15:53来源:证券日报网  

一、全球趋势

截至欧洲中部时间18日18时(北京时间19日1时),全球新冠肺炎确诊病例累计达到207860例,死亡病例8657例,已报告病例的国家和地区达166个。肺炎疫情在全球肆掠,全球公共卫生牵动着每一位金融市场参与者的神经,VIX恐慌指数持续上升不下,截止发稿时达79.37%。尽管全球主要经济体,相继出台总规模达数万亿美元的刺激举措,但仍未能消除市场对全球经济将严重衰退的担忧。引发了国际原油减产的谈判破裂,风险资产和避险资产齐跌,引发了美股连续暴跌,短短10天内发生了四次的熔断。

国际级学者认为,今年第二季度,全球经济将大幅萎缩13.7%,第二季度全球经济的萎缩程度,将不亚于2008-2009年的金融危机。世界各国都在降息、注入流动性、减税和产业救助等扩张性的货币和财政政策,以此来支持本国的经济发展,试图阻止经济危机的蔓延范围。

目前关键的导 火索就是新冠疫情,只要疫情无法解除,经济刺激就无法真正发挥作用。只有尽快控制疫情,经济冲击才有可能限制在短时间内。

二、A股即将触及地板

话说回来中国A股市场。最近我注意到了,一些评论员一直拿着欧美市场说事。中国A股市场怎能与美国市场相比?美国市场是全球性市场,机构占70%以上的份儿,道琼斯指数更是“蒸蒸日上”直逼30000点。而中国A股市场,号称全球第二大市场,散户占70%的市场份儿。自2019年4月以来,一直趴在3200点之下。今天(3月19日)沪深两市击穿了今年2月4日的“黄金坑”,沪市创出自2019年2月12日以来的新低2646点。若继续深跌,不仅两市“双融”股票都要爆仓,负债(股票质押)重的上市公司董事长都将易主,机构再不自救将统统去死。

2018年2月平仓出局之后,我开始把注意力转向A股市场。可以预见到,市场的大小机构都会自救。加上,我国有效控住了疫情蔓延,正逐步恢复正常的生产LETOU体育国米秩序。况且,日线技术面形成了“双底形态”,可以捕捉作为中线投资的优质活跃股。还是那句话:看大盘做个股,采用三三制进仓法,任何时候都要保留一定的现金,以便补仓!

再次申明:

自公开在各家知名财经网站或报社写文章以来,我从不推荐股 票,也没有授权任何机构或个人(包括我的学生)在网络上从事有偿咨询活动,更不可能代理客户理财。我还是我,任何仿冒、毁谤与攻击都无法改变我的心态与性格。朋友们认准真正的五星战将这个老顽童就可以了。

责任编辑:hnmd003

相关阅读

推荐阅读