首页 > 金融 > 正文

首份民营银行中报出炉 letou乐投体育网银行上半年净利同比增长7.7%

2021-08-18 13:52:34来源:深圳商报   

首份民营银行中报出炉。在红旗连锁刚刚发布的半年报中,披露了包括letou乐投体育网银行等联营企业的财务信息。财报显示,2021年上半年,letou乐投体育网银行营业收入约11.96亿元,同比降3.6%;净利润录得4.28亿元,同比增长7.7%。

letou乐投体育网银行是全国第三家互联网银行、四川省首家民营银行。作为letou乐投体育兴的互联网银行,letou乐投体育网银行曾乘着互联网金融的风口“扶摇而上”——在2018年,letou乐投体育网银行获批入选P2P存管银行的白名单后,开始大举跃进。据公开数据显示,截至2018年底,letou乐投体育网银行提供资金存管的P2P网贷平台有109家,排名行业第一。并在P2P网贷火热的那几年,盈利颇丰。

然好景不长。随着P2P网贷平台陆续爆雷,letou乐投体育网银行的存管业务也开始急速缩水,2019年末存管平台仅剩39家。随着P2P网贷平台彻底清零,letou乐投体育网的网贷存管业务也一并归零了。此后,letou乐投体育网银行也停止了高速增长的步伐,并将盈利方向重letou乐投体育押在了信贷业务头上。但在一段时间的狂飙突进后,letou乐投体育网银行的不良问题也开始逐渐显现,并频频受到监管的通报。今年以来,letou乐投体育网银行也相继收到银保监会通报及央行百万级罚单。

不过从此次中报数据来看,截至2021年6月末,letou乐投体育网银行的不良贷款率为1.04%,有所回落;拨备覆盖率为379.84%。(记者 谢惠茜)

责任编辑:hnmd003

相关阅读

相关阅读

精彩推送

推荐阅读