首页 > 金融 > 正文

武汉启动新一轮纾困贷款贴息政策 letou乐投体育网格化服务2.0模式

2021-09-17 14:49:28来源:楚天都市报  

9月16日,武昌区徐家棚街道联合该区企服中心、金融局共同举办银企对接融资洽谈会,吸引了36家企业参加,多家企业当场与银行达成了进合作交流意向。

目前,武汉市正式启动新一轮纾困贷款贴息政策。武昌区相关负责人表示,为精准落实金融纾困政策,提高政策知晓率,深入对接企业融资需求,该区将在去年金融网格化服务机制基础上,letou乐投体育网格化服务2.0模式,由银行分别包保街道、园区、楼宇,以“一对一”结对、“点对点”帮扶的工作模式对全区开展渗透式纾困宣传及融资服务。

据介绍,今年的纾困贷款贴息政策在贴息力度、指导性利率、贴息期限、贴息规模等四个主要政策要点都延续了去年纾困政策的规则,比如在贴息力度方面仍然执行指导性利率范围内的全额贴息原则;在利率方面依然实行低利率,即贷款市场报价利率加上0.5个百分点,大约在4.35%左右;在贴息期限方面定位一年期,最长可以获得365天贴息;在贴息规模方面按类别划分,规上工业企业,可以贴息到3000万,一般企业1000万,个体工商户50万,政策力度非常大。

本次银企对接会在该区V+合伙人大厦举行,旨在为小微企业搭建一个与银行面对面了解融资产品的平台。“这次银企对接活动非常及时,之前我们都不太清楚银行对小微企业有这么好的贷款政策,现场签约,很快就能到账,确实满足了企业的融资需求,非常感谢街道帮忙搭建了这么好的沟通平台。”参与本次活动的武汉辰宇电气公司负责人丁娜微说。

徐家棚街道相关负责人表示,将继续深入做好服务企业的“店小二”,为企业排忧解难。同时,将此类活动常态化。

今年来,武昌区充分利用金融对实体经济发展支持作用,全面落实中小微企业和个体工商户纾困贷款贴息政策,为企业纾困解难。武昌区地方金融局有关负责人介绍,1月至7月通过银税平台为企业授信额度达41549.48万元,实际获贷34587.41万元。8月底,武汉市首笔“再担园区贷”落地武昌,成为当下广受小微企业欢迎的热门产品。(李庆 王伟 方霄)

责任编辑:hnmd003

相关阅读

相关阅读

精彩推送

推荐阅读